
Mathilde crée en 2019 l’Écho Sauvage, une entreprise proposant des sorties et des formations pour apprendre à reconnaître et à utiliser les plantes sauvages comestibles dans notre quotidien.
Petite, elle développe une passion pour la nature et plus particulièrement les plantes.
Elle l’a toujours su ; la nature, c’est « quelque chose d’interne à soi-même ».
Femme de science, titulaire d’un master en biologie cellulaire et moléculaire de l’université internationale d’agriculture de Tokyo puis d’un doctorat et post-doctorat dans le même domaine, elle travaille dans des laboratoires, et un peu aussi en tant qu’enseignante.
Avec l’Écho Sauvage, Mathilde propose des sorties et des formations pour apprendre à reconnaître et à utiliser les plantes sauvages comestibles dans notre quotidien.
Pleine de projets et d’ambitions, elle nous livre une interview extrêmement intéressante.
« Je m’en rendais pas compte. Mais je crois qu’on peut faire ce que l’on veut. »
Mathilde Simon